Rapat Borang Re-Akreditasi Prodi Pendidikan Sejarah di LP2KS

Suasana penyusunan borang re-akreditasi Prodi Pendidikan Sejarah FKIP UNS (4 Desember 2017) di Kantor Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah (LPP2KS) Mojosongo, Surakarta. Nampak salah satu dosen sedang mempresentasikan salah satu standar borang. Borang sendiri merupakan seperangkat dokumen prodi yang terdiri dari 7 Standar (Visi-Misi, Tata Pamong, Mahasiswa-Lulusan, Sumber Daya Manusia, Kurikulum-Pembelajaran, Sarana-Prasarana, dan Penelitian-Pengabdian). Seperangkat inilah yang harus dikirimkam ke BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) untuk mendapatkan nilai (status) akreditasi setelah selesai divisitasi oleh asesor. Dalam pembuatan borang ini tentu dibutuhkan banyak data untuk mendukung isi borang. Untuk menyusun borang prodi, dibutuhkan kerjasama dari berbagai pihak utamanya segenap dosen prodi. Rapat demi rapat harus terus dilakukan untuk merampungkan 7 standar yang tentu menguras tenaga dan pikiran.