Kunjungan Studi Banding Prodi Pendidikan Sejarah Universitas Mulawarman ke Prodi Pendidikan Sejarah FKIP UNS

Kunjungan Studi Banding Prodi Pendidikan Sejarah Universitas Mulawarman, Samarinda, Kalimantan Timur ke Prodi Pendidikan Sejarah FKIP UNS Surakarta pada tanggal 25 Juli 2017. Studi banding ini dilakukan dalam rangka mendukung eksistensi Prodi Pendidikan Sejarah Unmul sebagai suatu prodi baru yang harus terus berbenah untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan hal-hal yang kaitannya dengan teknis birokratis (pengelolaan/managemen prodi). Kunjungan ke UNS menunjukkan bahwa Prodi Pendidikan Sejarah UNS telah menjadi salah satu prodi yang diunggulkan dan menjadi rujukan tingkat nasional. Hal ini terbukti dengan telah dikunjunginya prodi ini oleh beberapa PT sebelumnya seperti Prodi Pendidikan Sejarah Universitas Sultan Ageng Tirtatasa Banten pada 2015, Universitas Patimura Maluku pada 2016 dan sekolah jenjang SMA seperti dari SMA Negeri Wonogiri pada 2017.